(495) 234-36-61
На главную страницу блога Почта

Блог «Умные мелочи»

Все лгут, или «Скорее бы следующая серия!»

Рубрика: (Истории в судебной мантии, Истории успеха, Хобби, семья, здоровье, Человек пишущий) | Автор: admin | Дата: 11-06-2015

Метки: , , , ,

Среди героев нашего блога немало интересных кинематографистов, однако сегодня нам впервые предстоит встретиться с одним из признанных мастеров современного телевидения. Многие слышали, но не запомнили его имя, хотя именно этому человеку зрители всего мира обязаны часам и переживаний, и напряжения, проведенных у голубых экранов.

Дэвид Шор родился 3 июля 1959 года в канадском Лондоне. Серьезный, спокойный и дружелюбный, он прилежно учился и по окончании школы отправился получать юридическое образование в Университете Торонто.

В отличие от большинства наших героев, Дэвид не только не бросил учебу, но по окончании ее занялся практикой и работал муниципальным и корпоративным юристом в течение шести лет. Затем в его карьере случился резкий поворот.

Вместе с друзьями Шор решился перебраться в Лос-Анджелес, но отнюдь не для того, чтобы заняться юриспруденцией, – он нашел своим знаниям и опыту совершенно иное применение: написание сценариев для телесериалов. Как известно, детективные истории пользуются успехом во все времена, и за несколько лет Дэвид создаст сюжеты для эпизодов сериалов «На юг», «Закон», «Полиция Нью-Йорка», а также популярных «Закон и порядок» и «CSI: Место преступления».

А затем, когда Дэвид уже подумывал вернуться к своей первой профессии, началась история продолжительностью в восемь экранных лет. Друзья предложили Шору попробовать обратиться к медицинской тематике, где преступления куда интереснее – ведь у их виновников, вирусов и бактерий, нет мотива. И для поиска правды он выбрал Шерлока Холмса – только не обычного, а собственного: циничного, жесткого, но невероятно обаятельного. Он назвал его Грегори Хаус и сделал одним из самых любимых экранных персонажей у всех поколений телезрителей. «Слоган сериала – »Все лгут», – рассказывает сценарист. – И я вкладываю в эти слова самый прямой смысл. Не то, что пациент видит, что черное – это черное, а говорит: »черное – это белое». Речь идет о том, что, если пациент видит серое, то один скажет, что это черное, а другой скажет, что это белое. Этому меня научила работа юриста».

Первый же сезон принес Дэвиду Шору престижнейшую награду «Эмми» и карьерный взлет, позволивший канадскому юристу рассчитывать на дальнейшие успехи в кино.

Создать один из самых успешных сериалов современности Дэвиду Шору помогли знания и бесценный опыт, полученные благодаря учебе и многолетней юридической практике. Центр образования «ЭЛКОД» приглашает на семинары для юристов, где вы сможете приобрести то бесценное, что есть у каждого успешного человека – знания!




Оставить комментарий

 
По всем вопросам, связанным с работой сайта, обращайтесь по адресу: webmaster@elcode.ru