(495) 234-36-61
На главную страницу блога Почта

Блог «Умные мелочи»

Сказочник из Парижа

Рубрика: (Истории в судебной мантии, Истории успеха, Хобби, семья, здоровье, Человек пишущий) | Автор: admin | Дата: 02-06-2015

Метки: , , , ,

1 июня все мы отмечали Международный день защиты детей. И сегодня мы решили рассказать вам об удивительном человеке из мира юриспруденции: каждый из нас знает о нем совсем немного, а то и вообще ничего, но одно его имя уже более трехсот лет заставляет взрослых улыбаться и вновь превращаться в малышей, ожидающих встречи со сказкой.

В самом начале 1628 года в большой семье именитого юриста, члена Парижского парламента Пьера Перро родились младшие сыновья – близнецы Шарль и Франсуа. Последний, увы, прожил всего полгода.

Младший мальчик Перро в 9-летнем возрасте отправился учиться в университетский колледж Бовэ, где числился прилежным учеником, любящим литературу и историю. Однако, как и многие способные дети, Шарль презирал необходимость принимать навязанную учителями позицию и бросил заведение, отдав предпочтение самообразованию.

Как ни странно, это принесло замечательные плоды: наш герой прославил имя своего отца, также как один из его старших братьев – выдающийся архитектор, автор восточного фасада Лувра. Сначала Шарль решил посвятить себя праву: купил лицензию адвоката, стал практикующим юристом, но разочаровался в этой работе и попросил помощи у брата Клода, который устроил его на должность секретаря. Это место позволило ему заявить всей Франции о своем литературном таланте – опубликовать ряд трактатов и поэм, позволивших Шарлю получить хорошую репутацию, стать клерком при министре финансов, а затем и занять пост в Академии королевского дворца. Он вошел в историю как главный идеолог движения «новых» в нашумевшем споре о «древних» и «новых», однако всё это забылось и померкло перед тоненькой книжечкой, увидевшей свет за 5 лет до смерти Перро.

«Сказки матушки Гусыни» появились в январе 1697 года под именем Пьера Дарманкура. Как и положено в сказочных мирах, у Шарля Перро было три сына, и именем одного из них почтенный литератор подписал маленький сборник, состоявший из 8 самых любимых историй: «Золушка», «Спящая красавица», «Мальчик-с-пальчик», «Синяя борода», «Красная Шапочка», «Кот в сапогах» – сказки, покорившие читателей всех возрастов и получившие огромную популярность не только во Франции, но и во всей Европе. Так началась мода на сказки – их перечитывали поколения, пересказывали, перепридумывали, перерисовывали, пели и танцевали… Они живут в каждом из нас и сегодня, хотя когда-то пожилой неудавшийся юрист стеснялся того, что на склоне лет предпочел серьезной литературе пересказ этих чудесных маленьких историй для детей.

Для того чтобы защищать детей, оказалось не обязательно быть юристом. Бросив не только юриспруденцию,  но и другие «взрослые» дела Шарль Перро, создал самые замечательные и запоминающиеся творения. Его сказки это лучший вклад в защиту детишек от скуки и занудства взрослого мира. Но каждый хорош в своем деле и. если вы избрали своим делом юриспруденцию, то компания «ЭЛКОД» приглашает вас на семинары для юристов, пройдя которые вы получите необходимы знания для зашиты не только детей, но и взрослых.




Оставить комментарий

 
По всем вопросам, связанным с работой сайта, обращайтесь по адресу: webmaster@elcode.ru