(495) 234-36-61
На главную страницу блога Почта

Блог «Умные мелочи»

Легкий способ изменить жизнь к лучшему

Рубрика: (Истории успеха, Хобби, семья, здоровье) | Автор: admin | Дата: 28-05-2015

Метки: , , ,

Дорогие друзья! Как, наверное, многие уже знают 31 мая – Всемирный день борьбы с курением. Для большинства из нас, независимо от наличия данной привычки, эта дата из года в год не значит ничего, однако давайте поговорим об одном бухгалтере, для которого борьба с табакозависимостью стала делом всей жизни, а также неожиданно успешным способом разбогатеть!

Нашими героями, как вы знаете, становятся удивительные бухгалтеры, добившиеся успеха на поприщах, весьма далеких от основной специальности этих выдающихся личностей. Сегодня мы хотим рассказать вам о человеке, который многим может быть знаком, ведь имя его известно во всем мире уже два десятка лет!

Аллен Карр родился в Лондоне в 1934 году, в 18 лет был призван в армию, а в 1958-м  стал бухгалтером. Этот удивительно простой жизненный путь, уместившийся буквально, в одном предложении, круто изменил свое направление 15 июля 1983 года, когда 48-летний успешный финансист внезапно бросил курить.

Надо сказать, что эту привычку он приобрел в армии, и последующие тридцать лет всякая попытка расстаться с никотиновой зависимостью приводила лишь к увеличению числа выкуриваемых сигарет. По словам Карра, их количество достигало сотни в день. Все изменилось после посещения гипнотерапевта: Аллен вышел из его кабинета и, как всегда, закурил, думая, что в его сознании ничего не изменилось.

Однако кое-что новое всё же появилось. Гипнотерапевт поселил в его голове мысль, которую до того Аллен Карр не мог принять: курение – не более, чем никотиновая зависимость. Вкупе с недавно прочитанным медицинским руководством это утверждение породило простейшую идею, которую до того не выдвигал ни один специалист: бросить курить легко! Удивительно, но это самоубеждение сработало: заядлый курильщик с 30-летним стажем оставил свою привычку в прошлом.

И это осталось бы большим событием в жизни семьи Карра, если бы окрыленный своим открытием Аллен, талантливый предприниматель, не загорелся идеей поделиться своим успехом со всеми, кто также жаждет освободиться от табачной зависимости. А таких оказалось много!

В 1983 году Аллен Карр оставляет бухгалтерию и открывает первую клинику Easyway («Легкий способ»), которая потом вырастет в целую сеть из сотни заведений в 35 странах, а также берется за написание книг, приняв свой способ психологического настроя на избавление от зависимости как универсальный. Он предложил читателям во всем мире легкий способ бросить пить, избавиться от лишнего веса, победить страх авиаперелетов, однако ни один из этих трудов не смог добиться того успеха, который получил написанный в 1985 году бестселлер «Легкий способ бросить курить».

Эта книга разошлась 7-миллионным тиражом и получила звание самого популярного издания нехудожественной литературы в девяти странах. Вкупе с дисками и приложениями для iPhone, «Легкий способ бросить курить» – самый популярный метод у желающих бросить свою привычку курильщиков. Методика, созданная хорошим британским бухгалтером, показала хорошие результаты и даже помогла справиться с зависимостью таким мировым звездам, как Бритни Спирс и Энтони Хопкинс.

Аллен Карр скончался в 2006 году от неоперабельного рака легкого. Узнав о диагнозе, он сказал: «С тех пор, как я выкурил свою последнюю сигарету 23 года назад, я был самым счастливым человеком в мире. Сегодня я по-прежнему чувствую то же самое».

Аллен Карр, благодаря своему методу, принес немало пользы огромному количеству людей во всем мире. Но безусловно, что его дело не достигло бы таких масштабов без знаний и опыта, которые он получил будучи финансистом. Компания «ЭЛКОД» приглашает на семинары для бухгалтеров, где вы сможете получить необходимые знания для свершения своих полезных и масштабных дел.




Оставить комментарий

 
По всем вопросам, связанным с работой сайта, обращайтесь по адресу: webmaster@elcode.ru