(495) 234-36-61
На главную страницу блога Почта

Блог «Умные мелочи»

Горящие туры или о путешествиях

Рубрика: (Путешествия) | Автор: moderator | Дата: 01-10-2014

Метки: , , , ,

Говорить о путешествиях приятно. Говорить о путешествиях легко… Если, конечно, у нас есть программа для работы с турами. И, в частности, с горящими, которая так и называется — «Горящие туры».

У этой программы очень простой интерфейс и очень богатая функциональность. Всё сделано с нужной долей  практичности — чтобы этой программой пользоваться. Правда, не скажу, что ею активно пользуюсь я. Но это уже касается практической реализации. Нас же интересует сама идея.

А идея у этой программы изумительная. Иконка программы (для OSX) — чуть раскрытая в верхнем углу книга. Она так и завораживает. Так и заставляет запустить программу… Запускаем. И получаем главное окно из четырёх возможных. Окно с горящими предложениями.

Щёлкаем мышкой по «Поиску по тегам». И получаем более впечатляющую картину. Запускается страница фильтра поиска. Первый пункт — «Цена». Здесь указываем действующую цену — ту, которая нас интересует. Далее — пункт «Направление». Тоже, кажется, всё понятно. Третий пункт — «Вид тура». Здесь выбираем страну, которую хотим посетить. Далее — «Период». Тоже всё понятно. И наконец — «Тэги», дополнительная информация, касающаяся туров.

Затем нажимаем кнопку «Подтвердить». Или — «Очистить», если нас не устраивает подбор параметров. Или кнопку «Все туры», если мы хотим побродить по предлагаемым просторам. Всё очень легко. И всё очень приятно.

Ладно, а если нам нужна определённая страна с определёнными данными — местом пребывания, отелем и прочими атрибутами? Тогда заходим на вторую страницу из четырёх (она помечена карандашом). Здесь перед нами разворачивается целая заявка. И многие пункты отмечены звёздочкой — как абсолютно необходимые при заявке.

Первый пункт — «Ваше имя». Второй — «Ваш телефон». Третий — «Ваш город». И — «Интересующее направление». Все эти пункты, повторяю, помечены звездой. Значит, пропускать ничего не нужно. Пошли дальше.

Необязательная позиция — «Курорт». Всё понятно, курорт мы можем не выбирать. Но если выберем, то предложения будут именно от этого курорта.

Далее следует позиция, обозначенная для обязательного заполнения. А именно — «Предполагаемая дата вылета». И — «Количество дней», «от» и «до». Здесь снова звезды нет. Ну, и не надо — раз нет.

Затем следует очень важное указание на «Вид номера». Опять же — с обязательным заполнением. Далее — «Звёздность отеля», без непременного заполнения. Шесть вариантов питания — от совершенно самостоятельного питания до «ультра всё включено». И — необязательные к заполнению «Другие требования».

По этой заявке вам должны выдать заказ. В смысле — предоставить всё, к чему вы стремитесь. За разумные деньги, разумеется.

Хорошо, а как позвонить в эту контору? Для этого открываем следующую страницу — третью из четырёх. Она помечена телефоном. Вверху страница названа — «Наши координаты и адреса». И указаны два положения переключателя — «На карте» и «Без карты».

При выбранном положении переключателя «На карте» есть ещё два обозначения. Это «Выберите город» и «Станция метро». Внизу располагается страница карты. Значит, здесь и представится возможность увидеть место на карте выбранного вами города.

А если карты нет? Тогда выбираем втрое положение переключателя. И на странице появляется рекламный модуль, а внизу — наименование выбранного вами города… Все вроде бы понятно? Тогда поехали дальше. В запасе осталась ещё одна страница.

Это — «Настройки». Пункт, помеченный зубчатым колесом. В нём есть две существенные «Настройки программы» — «Уведомлять всплывающими сообщениями о новых турах» и «Запоминать параметры поиска». Есть ещё две настройки — «Заметили ошибки? Есть предложения?». И указаны строки имени-фамилии и электронной почты. Причём, эти строки обязательны к заполнению. И довольно большое незаполненное поле для дополнительной информации. Всё это подтверждается кнопкой «Отправить».

Но всё это совершенно напрасно. Программа не работает. То есть — совсем. И я пишу о том, что можно запустить, и что и как заполнять с тем, что у вас она заработает.

Дело, надо полагать, в том, что у меня эта программа не работает по определению. Возможно, не хватает мощности моего вай-фая. Возможно, что-то ещё… Она лишь запускается, выводя на экран базовую информацию о заказе. А больше не выводит ничего.

Вопроса возникает два. Первый вопрос — правильно ли авторы программы прописали все данные, если программа только запускается, но не работает? И второй вопрос — знают ли авторы программы, что программа в принципе не рабочая? Больше вопросов не возникает, ибо больше про эту пустую, по сути, программу и сказать-то нечего.

Нечего — кроме превосходства самой идеи. А идея здесь придумана замечательная. Ладно, пусть не «Горящие туры». Пусть будет любая другая информация. Скажем, торговля чем-нибудь. Или предложение чего-то такого, чего не встретишь на каждом шагу. И — любые предложения. Тысячи предложений. Миллионы.

Главное — реализация этой идеи. Чёткое разграничение горящих туров и заказа — в одной единственной программе. На первой странице — указания по продаже горящих туров, на второй — всех остальных. Тот, кого интересуют горящие туры, зайдёт и на обычные. А тот, кого интересуют обычные туры, непременно заглянет и на горящие. Всё очень просто.

Но программа не работает. То есть — совсем. Ничего не отражается. Ничего не пашет. Почему? Что случилось с программой? Или не случилось… ничего? Может это только у меня такие проблемы?

Во всяком случае, я пока оставляю эту программу — бездействующую, напрасно занимающую место на диске компьютера. И жду, когда она заработает. А когда заработает, я снова коротко отпишу — мол, работает, старая знакомая. Или — увы, не заработала. Короче, буду действовать по этому сценарию. Другого ничего не остаётся.

А вообще — жаль, что таких программ мало. Мало, и они не работают. В результате раздел «Путешествия» представлен всего тремя программами. Первая — «Карты», программа, наделавшая много шуму во время презентации. Сейчас шуму нет. Программа легко справляется с возложенными на неё функциями… Ну, и ладно.

Вторая программа — Bellhop. Поиск отеля по ряду параметров. Очень хороший, хотя и далеко не идеальный клиент для поиска отеля в любом городе. Правда, в таком городе, как Москва, программа знает довольно мало отелей. Но с другой стороны — она и не должна знать слишком много. Сгодится и так.

Ну, и третья программа — вот эти «Горящие туры». В смысле… сгоревшие? Жаль, если так. Но я продолжаю надеяться. То есть — продолжаю ждать. Мало ли, вдруг программа оживёт? Хотя, это самый непредвиденный сценарий.




Оставить комментарий

 
По всем вопросам, связанным с работой сайта, обращайтесь по адресу: webmaster@elcode.ru