(495) 234-36-61
На главную страницу блога Почта

Блог «Умные мелочи»

Пространство возле компьютера

Рубрика: (Компьютер на рабочем столе) | Автор: moderator | Дата: 28-08-2014

Метки: , , , ,

Интересно, что стоит возле моего компьютера? Что помогает (или вредит) моей работе? И от чего я могу смело отказаться? На самом деле интересно это, скорее, вам, но не мне. Я и сам знаю, что у меня стоит возле компьютера. Вот, к примеру, ручки… Или — блокноты. Или ещё какая-нибудь ерунда, вреда от которой вроде бы нет. Или есть? Непонятно. Надо разбираться.

Итак — компьютер. Он основа основ. Ноутбук, а рядом с ним комплект самых простых расширений. Внешний дисплей с размером матрицы в 27 дюймов. Дисплей этот нужен, через него к компьютеру подключены iPad и iPhone. Через него же работает акустика, которая в данном случае мне не нужна (по ряду причин). Этот дисплей относится к семейству Thunderbolt. Он выпущен для моего компьютера, и замены пока нет. И не будет на протяжении лет десяти, а то и больше.

Далее — набор портативных устройств. А именно — те самые iPad и iPhone. Есть ещё пара iPod`ов — один shuffle и один mini. Но оба старые. Причём, mini настолько старый, что я уже боюсь его включать. Включу, а он скажет, что энергии нет вовсе. И останусь я с носом… Я и так с носом. Но старый плеер всё ещё держу при себе.

Эти устройства подключены к компьютеру постоянно. Для этого я использую два порта USB на мониторе. А они подключены к порту USB на компьютере через тот самый Thunderbolt — порт, который работает быстрее (вроде бы), чем стандартный (и не стандартный) порт USB 2.0. Он работает быстрей, чем любой порт. Но устройств, совместимых с ним, не так уж и много. Ну, и ладно — мне хватит.

На борту компьютера есть ещё два порта USB и оба они свободны… Нет, не свободны. К одному я подключил третье портативное устройство — семидюймовый планшет Asus Fonepad, свою покупку годичной давности. Смысла в этом подключении немного. Компьютер сопровождает планшет утилитой Android File Transfer — проводником для файлов. И всё. Но это происходит, когда планшет включён. А он у меня живет постоянно отключенным. Поэтому его подключение — дело вторичное.

Ко второму порту USB я подключил внешний накопитель — винчестер на 2 терабайта. Без блока питания и очень быстрый. Прямо, замечательный винчестер. Я о нём уже рассказывал. Скажу лишь, что это не лишнее устройство в моём арсенале. Ой, не лишнее! Оно отрабатывает каждую копейку, потраченную на его покупку. И будет это делать ещё какое-то время — до той поры, пока не будут выпущены ещё более скоростные винты.

Итак — компьютер оснащён… Нет, не оснащён ни разу. Есть ещё комплект внешних устройств. Это клавиатура, блок внешнего трекпада, беспроводная мышка. Эти три устройства не воспринимаются, как стандартные, поскольку они подключены по Bluetooth. Все, как одно устройство. В смысле — подключены без каких бы то ни было конфликтов. При запуске компьютера случается так, что одно или два из них не срабатывает. Но — редко. И устраняется неисправность на раз. Просто в системном меню нужно выбрать опцию «подключить». И — всё.

Ещё к этому же порту Bluetooth подключена акустика — HK Aura. НК — это Harman/Kardon. Очень хорошая Bluetooth акустика, а также Wi-Fi и всех возможных вариантов подключения. Но я использую именно Bluetooth. Поэтому так её и называю. Эта акустика не имеет выключателя. Она просыпается вместе с запуском компьютера. И засыпает иногда вперёд. В этом случае я использую тот же метод оживления — стучусь к акустике через системное меню. И всё сразу оживает…

Вот теперь точно всё. Я перечислил все устройства, связанные с моим компьютером. Ах, да, забыл подкладки из соломы. Этакие декоративные подстилки подо всё. И — два узких коврика, один под мышку, другой под трекпад. Но это так, несущественные мелочи. Детали жизни, так сказать.

Есть ещё охладительная подставка под компьютер, которую я использую как просто подставку. В ней есть провод подключения к компьютерному порту USB — чтобы запитать вентилятор. Но я его не использую. Мне хватает того охлаждения, что есть. В комнате, где стоит компьютер, работает кондиционер. И работает очень хорошо. Температура окружающего воздуха редко поднимается выше 25 градусов. 

И вот с этим хозяйством я полагаю, что мы и будем работать. В смысле — что значит, будем? Мы и работаем на нём. Пишем разные статьи, анализируем то и это. И вообще, знакомимся с новостями, негодуем (если есть возможность негодовать), радуемся (если есть возможность радоваться). Короче, занимаемся всем, чем и приходится заниматься.

Вопрос остаётся один — как долго это будет продолжаться. Есть и ответ — достаточно долго, если останется хоть капля интереса. Тогда и портативные устройства, и сам компьютер подвергнутся модернизации. Они подвергнутся модернизации в любом случае. Но при устойчивом интересе — точно. И тогда центром всего станет более мощный компьютер. Самый мощный из всех возможных.

Но пока компьютер работает в том виде, в котором он находится. То есть это не самая мощная модель, хотя три года назад, покупая её в местном магазине, я был уверен, что она находится где-то наверху уровня производительности. Время идёт. И сегодня этот компьютер занимает середину списка. Ну, и ладно.

От чего я мог бы отказаться? Говоря проще — от всего. Оставить лишь сам компьютер и — работать. Это можно сделать. И я делаю — когда выезжаю из дома надолго. Однажды такое произошло. Я не был дома три недели. И все три недели имел дело с голой машиной. Взял с собой лишь клавиатуру — без неё (мне казалось) дела не получится. Оказалось — не так. Я справился и с и без нее.

А ещё я твёрдо уверен, что все устройства, которые я использую, мне пригодились. Точнее — почти все. Я убираю отсюда планшетный компьютер Asus Fonepad. Это хорошая машина, но очень уж тормозная. Она работает, как надо — всё хорошо. Если есть терпение дождаться до завершения работы той или иной программы. Вот тогда этот планшет просто сказка. Работает, как положено. Но этого не получается — в смысле дотерпеть. И я постоянно откладываю его в сторону, несмотря на все сетевые изыски. У этого планшета есть всё, что положено — и 3G, и всякая прочая ерунда. Но работает он через пень-колоду.

Вот, собственно, и всё. Возникнет что-то ещё, расскажу. А пока — всего доброго. У меня наступает время трудиться. В смысле — сочинять какую-нибудь статью… Вот только какую — вопрос вопросов.




Оставить комментарий

 
По всем вопросам, связанным с работой сайта, обращайтесь по адресу: webmaster@elcode.ru