(495) 234-36-61
На главную страницу блога Почта

Блог «Умные мелочи»

Новая обложка для iPad`а

Рубрика: (Умные вещи в офисе и дома) | Автор: moderator | Дата: 09-07-2014

Метки: , , , ,

Пришло время обновить старый планшет iPad. Это время пришло давным-давно. Уже осенью я почувствовал, что операционная система планшетного компьютера даёт сбои. И вообще, время первого iPad`а давно позади. Не хватает оперативной памяти, не хватает мощности процессора. Короче, нужно планшет менять.

Но менять планшет дело непростое. Во-первых, он всё ещё работает, перепахивая все установленные программы. Во-вторых, этих трудностей с процессором и памятью нужно добиться — чтобы компьютер явно заткнулся и перестал что-то обрабатывать. В-третьих… а что в-третьих? Сказано — надо менять. Значит, надо менять.

Выбрав день, я приготовился к этому апгрейду. Новые машины — iPad Air, прежде всего — уже ждали меня на подходе. В обычных магазинах их ещё не было. Но в тех, которые торгуют новинками, планшетные компьютеры появились. Преодолевая некоторые сомнения на счёт их производства, я решился на покупку. Тем более что я собирался купить самую дорогую модификацию — со всеми беспроводными интерфейсами и с памятью в 128 Гигабайт.

Нас встретили улыбчиво и приветливо. Поинтересовались, как мы собираемся оплачивать покупку. И тут же огорчили — оказалось, что пластиковая карта для оплаты iPad`а не годится. Наличные, только наличные. Ну, и ладно — наличные, так наличные. Мы были готовы и к этому.

Машину выбирали недолго. Взяли темный iPad во всей красе — с большой памятью, со всеми мыслимыми интерфейсами и в целой упаковке. То есть до нас в упаковку никто не залезал. Я посчитал это обстоятельство хорошим знаком.

Оплатили. Забрали машину. И отправились домой — испытывать. По пути я решал проблему — кому отдать старый iPad. Благо он работал, был упакован всеми мыслимыми программами и, в общем-то, не предоставлял никаких трудностей. Кроме той, что он безнадёжно устарел.

Замечу сразу — я мог и не покупать новый iPad. Дело было в том, что я купился на оптимистичные призывы заменить его новой моделью, чтобы опробовать высокое разрешение встроенного экрана. Честно говоря, мне это разрешение не понравилось. Да, картинка выглядит чуть лучше. Но глаз моих не хватает для того, чтобы определить это разрешение сразу. Приходится смотреть на экран, убеждая себя в том, что новое разрешение гораздо лучше старого… А оно не лучше. Оно попросту другое. И особого удовольствия не доставляет.

Замечу — для меня не доставляет. Возможно, кто-то сразу видит несовершенства старого экрана. Но мне кажется, что нет. Их попросту невозможно увидеть. А те мелочи, что видны на экране сразу, на революцию ни разу не тянут. Короче, ситуация с экраном оказалась сомнительной.

Прибыв домой, я тут же нашёл покупателя для своего первого iPad`а. Им оказался хозяин нашего дома. Он с благодарностью принял iPad, подождал, пока я убивал все программы на нём… Правда, на счёт «покупателя» я слегка преувеличил. Планшетник был отдан просто так. Я не привык торговать старьём — это, во-первых. А во-вторых, у нас с хозяином дома есть и другие договорённости, не позволяющие мелочиться.

И вот я с новым iPad`ом… Ну, что сказать? Память хорошая — 128 Гигабайт. Но явно недостаточная. Сегодня фонотека занимает 165,78 Гигабайт. Этот объём явно больше предустановленной памяти. Поэтому пришлось кое-что оставить на компьютере — что противоречит основной идее. Далее — я взял iPad Air. И сделал это специально. Я выбрал самую совершенную систему, с которой не захочется слезать в течение нескольких лет. И я, полагаю, не проиграл. Маленький iPad mini меня не устроил в любом случае — слишком мал экран. Но вот сравнение с обычным iPad`ом у Air`а не особенно получилось. Рамка сбоку, расширяющая экранную зону, удобней у прежнего iPad`а. А на счёт размеров и веса… дело, в общем-то, мелочное. Различия в граммах. Ерунда, да и только.

Вместе с планшетным компьютером я приобрёл и обложку. Ничего особенного — самая обычная обложка с подвижной основной частью. Она прослужила на планшетнике полгода и развалилась. При этом я никогда не использовал iPad так, что обложка трещала. Ничего подобного! Но она развалилась без видимых причин. Просто взяла и треснула. И мне пришлось выбирать новую обложку.

Собственно, обложка и должна была стать темой статьи (но темой стал новый iPad Air). Дело близилось к моему дню рождения. И я, несмотря на весьма интересный подарок — акустическую систему Harman/Kardon Aura, посчитал, что обложка к планшетнику будет не то, чтобы подарком, но приятным (очень приятным) дополнением. И мы отправились выбирать новую обложку.

С компьютером же все было в полном порядке. Он работал с программами, работал с системой, воспроизводил всю музыку (что, как оказалось, от него совсем и не требовалось), делал всё, что я от него и ждал. И лишь одна обложка вызывала сомнения. Без неё он не смотрелся. А с нею выглядел каким-то… уродцем.

Короче, мы взяли новую обложку. Называется она Smart Case. То есть то же самое, что и Smart Cover, но с тыльной частью. Эти обложки легко перепутать, хотя одна из них (с названием Case) выглядит, как обложка, а вторая (с названием Cover), как одна её половинка — передняя. Но я выбирал обложку сознательно. Мне была нужна полная защита корпуса — и передней, и задней части.

Стоимость обложки поражает воображение. Она стоит очень и очень дорого — тем более что выглядит не особенно. Но это ошибочное представление. Обложка оснащена магнитами, включающими и выключающими компьютер. В ней есть все отверстия — для объектива фотокамеры, для подключения наушников, для системного разъёма. Есть специальные выемки — под общий включатель, под качели регулятора громкости. Есть весь необходимый «фарш», превращающий ничего себе планшет в хорошую «котлету».

Чего не хватает? Мне — жесткости корпуса. В одном месте обложка примыкает к корпусу вплотную, в другом — слегка оставляя небольшой зазор. И я переживаю из-за этого, хотя никаких проблем это не создаёт. Компьютер по-прежнему работает и не собирается сдаваться. И я уже понемногу привыкаю к особенностям обложки.

Кстати, Smart Case — обложка от основного производителя Apple. Отсюда возрастает и стоимость. Но это особенности всех деталей производства Apple. На фоне продукции других производителей они работают и работают. И стоят при этом вдвое и даже втрое выше обычной цены. Зато их не приходится заменять.

В моём компьютерном хозяйстве обложка для iPad`а Air стала очередным дорогим приобретением. Но зато я знаю, что и компьютер, и обложка, и много других таких же вещей прослужат долго — до самого конца (что бы это ни означало). И ни разу не потребуют замены. А все остальные детали, принадлежащие другим производителям, служат намного меньше. Полгода, реже год. И — привет.




Оставить комментарий

 
По всем вопросам, связанным с работой сайта, обращайтесь по адресу: webmaster@elcode.ru