(495) 234-36-61
На главную страницу блога Почта

Блог «Умные мелочи»

Женщине, которую люблю — часть 2

Рубрика: (Хобби, семья, здоровье) | Автор: moderator | Дата: 07-03-2012

Метки:

Со своей половинкой разобраться все-таки легче. Даже если с подарком что-то не сложится, всегда можно смягчить неловкость, прибегнув к нечестным приемам — обнять, поцеловать… Что делать с сотрудницами по работе, на которых ваша поздравительная открытка не производит впечатления? Не перецелуешь же всю бухгалтерию?

Выход очевидный — дарить хорошие подарки.

Поговорим о мартовских подношениях деловым женщинам. О ни к чему необязывающих подарочках, которые, тем не менее, могут оказать влияние на ваш карьерный рост. Отдел кадров лучше иметь в друзьях. И так далее…

Что подарить сотруднице, работающей в мужском или в смешанном коллективе? Можно не оригинальничать и поднести флешку (флеш-накопитель для порта USB) в «дамском» убранстве, дополнив его, скажем, празднично оформленным ковриком для компьютерной мышки. Получится тот самый комплексный подарок — открытка, флешка, коврик. И все будет очень душевно… Но не забывайте про цветы! Пусть это будет одинокая роза. Но без нее все прочие подарки теряют смысл.

А что делать, если мужчина трудится в исключительно женском коллективе? Если на одного дарителя приходится добрая дюжина дам? И одарить нужно каждую из них?

Идея такая же простая. Подарите всем сотрудницам по коврику для мышки. По праздничному коврику, на котором написано поздравление с 8 марта (если, конечно, удастся отыскать подобный товар накануне праздничного дня). Но учтите — коврики должны быть разными по рисунку. И дополнять собой все те же цветы. Без цветочка коврик не подарок.

Вместо ковриков можно подарить сотрудницам компьютерные мышки. Но, опять же, не одинаковые. Еще лучше дарить сразу и мышку, и коврик. Чем больше предметов в подарке, тем лучше. Дополните подарочный пакет складным зеркальцем в изящном оформлении. Или визитницей. Скромной косметичкой, наконец. И подарки будут не просто интересными, но даже богатыми — при весьма скромных финансовых вложениях.

Отдельная история с розовыми поросячьими мышками (обычно в виде сердечка) и клавиатурами «для блондинок». От приобретения этих вещей лучше воздержаться. Во-первых, это безвкусица, кич. Во-вторых, клавиатура «для блондинок» женщину, скорее, обидит, чем обрадует. Как бы вы отреагировали сами, получив в подарок на 23 февраля солдатские валенки или цигейковую шапку-ушанку? А подарок вроде бы «в тему»…

Пусть вещь будет недорогая. Пусть будет не особенно броская. Но — непременно качественная и красивая.

Нет возможности подарить хорошее перо? Подарите кожаный чехольчик под перьевую ручку, вложив в него, к примеру, обычный карандаш и смешную поздравительную записочку. Но при этом чехол должен быть из настоящей кожи и не безымянного производителя. Откровенная дешевка для подарка не годится.

Из деловой галантереи самыми популярными дамскими подарками являются ключницы. Замечательная штука. Только имейте в виду — хорошая ключница большая редкость. У «правильной» ключницы либо не должно быть кармашка вообще, либо клапан кармашка должен открываться с противоположной от металлической планки стороны. В противном случае пользоваться ключницей будет невозможно — ключи будут вываливаться, а сам футляр быстро потеряет форму.

Кошельков и дамских портмоне дарить не следует. Это вещи «вкусовые» — угодить очень непросто. Лучше подарить зажим для купюр или записную книжку. При этом записная книжка не должна быть воздушно-розовой, подчеркнуто молодежной. Выбирайте спокойные расцветки — это скрытый знак уважения деловых качеств дамы, которой предназначен подарок.

Как поступить, если женщин в отделе слишком много, а поздравить с праздником хочется всех? Во-первых, преподнесите всем по цветку. Не устану повторять — без цветов подарок не подарок. Во-вторых, загляните в магазин канцелярии. И купите каждой из дам… ну, например, по блоку липких листочков разных расцветок и форм.

А потом — в подарочный магазин, чтобы приобрести один подарок на весь отдел. Дарить электрочайники и кофейники не особенно разумно — не угадаете с объемом прибора. Что толку дарить кофейник на четыре чашки кофе, если в отделе работает восемь женщин? Лучше посмотрите в другую сторону. Декоративные фонтанчики — вот что спасет мужчину, работающего в женском коллективе.

Эти комнатные фонтанчики, суть, увлажнители воздуха. И шикарные релаксаторы. За ними можно просто наблюдать — как с тихим журчанием течет вода, как вращается под струей стеклянный шарик или колесо крошечной мельнички.

Все фонтанчики, которые мне доводилось видеть, выглядят несерьезно. Это не произведения искусства, не высокохудожественные миниатюры. Это — игрушки. И не более того. Но кто сказал, что женщины не любят игрушки? Мы-то, мужчины, игрушки любим? Чем женщины хуже?

Абсолютно бесполезный и вместе с тем очаровательный подарок — здоровенный медвежонок для офисного дивана. Один на всех.

А еще лучше — игрушки для мониторов. Посадите на край монитора лупоглазенькую мягкую овечку, чтобы она свесила копытца. Разоритесь на подобные игрушки всему отделу, каждой из сотрудниц. Да, да, они остались все теми же девчонками — только коленки уже не сбиты и на руках нет цыпок от возни в лужах. Они по-прежнему любят мягкие игрушки и кукол. Хотя, уже сами давно мамы…

Победителем в этом предпраздничном подарочном марафоне выходит только человек с фантазией. И только тот, кто любит женщин.

Веб-камеры, микрофоны, письменные принадлежности, настольные рамки для фотографий, карандашницы, декоративная канцелярия (книжные закладки, бумажные листочки, блокнотики) -  все может стать подарком сотрудницам. Только, конечно, не косметика. Это исключено…

На любом предприятии дело не обходится без праздничного застолья. Если стол предполагается исключительно чайным, у вас должна быть припасена коробка конфет. Большая и красивая. Можно купить горсть шоколадных медалей, шутливо обыграв это подношение. Да мало ли? Необычным подарком может стать даже заваренный мужчиной чай (для логической завершенности праздника — выбранный и приобретенный им же).

Дело, по большому счету, не в подарке… Мой отец, старый опытный бухгалтер, всегда носил в карманах пиджака горсть ирисок. В его бухгалтерии было полно молодых девчонок. Все с институтскими дипломами и с полным отсутствием бухгалтерской практики. Ошибок эти девицы делали невообразимое количество. И отец нещадно ругал их за невнимательность. Потом доставал большой клетчатый платок, чтобы утереть им слезы. И угощал ирисками. В бухгалтерии его обожали.

Их, действительно, надо любить. И не только 8 марта. Докторами околоофисных наук замечено, что самым неуживчивым, самым вредным характером отличаются те деловые дамы, коллеги которых не замечают их новой прически.

Так кто же в этом случае виноват?




Оставить комментарий

 
По всем вопросам, связанным с работой сайта, обращайтесь по адресу: webmaster@elcode.ru