(495) 234-36-61
На главную страницу блога Почта

Блог «Умные мелочи»

Женщине, которую люблю — часть 1

Рубрика: (Хобби, семья, здоровье) | Автор: moderator | Дата: 06-03-2012

Метки:

Вопрос вопросов — что ей подарить… Что подарить женщине, которая рядом, дыхание в дыхание, глаза в глаза? Без которой не можешь жить, не можешь дышать, не можешь мыслить? Что?!

Воздержусь от пространного вступления и ограничусь только идеями, которые пришли в голову в предпраздничные дни. Вдруг кому-то они покажутся любопытными и полезными? Должны же мужчины поддерживать друг друга в непростые моменты жизни? Тем более, что 23 февраля все было очень и очень славно. Пусть так же будет и 8 марта…

Первое, самое главное — дарить какую-нибудь одинокую вещицу можно только сотруднице, соседке, подруге жены. Своей женщине следует дарить несколько предметов. Повторяю для тех, кто не осознал в полной мере — несколько. Подарок должен быть комплексным. Тогда вы сами получите несказанную радость, наблюдая, как супруга достает из подарочного пакета одну за другой неожиданные для нее безделицы. И радость от каждого из подношений будет лишь возрастать. И все вместе принесет дарителю ощутимые дивиденды в виде… ну, скажем, нежного поцелуя. Кто скажет, что это мало, пусть бросит в меня калькулятор.

Перейдем к подарочным идеям. Цветы к ним не относятся — это само собой. То же касается и вазы — в доме должна быть цветочная ваза. Если нет, то придется купить и ее. Цветы без вазы, все равно, что… компьютер без монитора. Или ремень без брюк. Вещь вроде бы небесполезная, да как использовать по прямому назначению?

Все дамские подарки (на мой сугубо субъективный взгляд) можно разделить на две группы — ПОДАРКИ и подарочки. Одного без другого, как я заметил выше (говоря о комплексном подарке), не бывает. Если дарите любимой, скажем, автомобиль, вложите документы на него в изящную косметичку. Не факт, что автомобиль обрадует вашу половинку больше. Такова уж загадочная натура женщины.

О ПОДАРКАХ подробно говорить не будем, ибо это вещи большие, глобальные, дорогие. Поэтому большие подарки — дело личных предпочтений и возможностей. По своему опыту скажу — автомобилем список больших подарков не ограничивается. Подарите любимой тонкое золотое колечко — вот вам и супер-подарок. И пусть это будет шестнадцатое колечко в ее личной коллекции. Вам-то что? Это ее коллекция, не ваша. А женщины любят подобные вещи (странно, конечно, золотое кольцо это вам не универсальный гаечный ключ и даже не складная удочка, чему тут радоваться?).

Поговорим о подарочках. То есть о добавках в подарочный пакет, об усилителях подарочной радости, о всяческих женских безделушках. В выборе подобных штучек всегда есть элемент подлизывания. Но никто, в общем-то, и не скрывает этого. Да, подлизываемся. Стремимся лишний раз польстить, добиться расположения любимой. Хотя… бывает ли он лишним, этот «раз»?

Забавным семейным подарком может стать какое-нибудь средство домашней коммуникации. За этой строгой технократической формулой кроется всего лишь магнитная доска на холодильник. Без какой-либо электроники. Просто — доска. Небольшого размера (обычно 30х45 см). Черная, для рисования мелками (эта доска стоит около тысячи рублей), или белая, для маркеров (а эта подороже). Маркерная лучше, поскольку с нее не осыпается меловая крошка.

Эту доску легко прилепить на холодильник и писать на ней всякие милые пустяковины, дополняя их рисунками. Например: «Доброе утро, любимая!» И пририсовать цветочек. (И получить когда-нибудь ответное послание: «Обед на полу, я — у мамы»).

Развиваем тему. Вместо меловой доски можно подарить доску пробковую — с комплектом булавок для прикалывания записок. Можно пойти дальше и подарить видерекордер, который в магазинах необычных подарков именуется «видеозапиской». Это устройство снабжено видеокамерой, микрофоном и маленьким (чуть меньше 1,5 дюймов по диагонали) экраном. Памяти устройства хватает на хранение трех коротких видеороликов (со звуком!), общей продолжительностью до 1 минуты. И этого вполне достаточно — 20 секунд на одно сообщение не так уж и мало (максимальная продолжительность одного ролика 30 секунд). Видеозаписка питается от встроенного аккумулятора и может подключаться для его зарядки и синхронизации к порту USB компьютера. Стоит эта штуковина от полутора, до двух с половиной тысяч рублей.

Холодильник, вообще, непаханное подарочное поле. Помимо глупых магнитиков, в несметном количестве привозимых из отпусков, на холодильнике найдется место для магнитной фоторамки — обычной, не цифровой. Вещица нехитрая и недорогая. Правда, моим эстетическим воззрениям подобные рамки претят — холодильник превращается в «фотобалаган». Но зато — в веселый, семейный и вполне себе обаятельный.

Огромное количество смешных вещиц выпускается и для ванной. И любая из них может стать хорошим довеском к женскому подарку.

Речь, конечно, не о сантехнике. Вот, пожалуйста — водонепроницаемое радио для душа. Это FM-радиоприемник с автономным питанием. Приемник с цифровой настройкой, то есть станции выбираются сканированием диапазона и дискретно (станция за станцией). Звучит это радио, как любой недорогой приемник подобного класса. Стоит дешевле семисот рублей.

А вот другая идея — рассчитанная на женщин с чувством юмора (что, согласитесь, редкость). Это пластиковый диспенсер для шампуни или жидкого мыла. Диспенсер крепится к настенной плитке ванной комнаты на трех присосках. Заполняется моющей жидкостью. И выдает ее порционно при нажатии на ноздрю, подобно… ну, вы поняли, подобно чему. Штука забавная, хотя и странноватая. Ее лучше бы дарить на мужской день, чем на женский.

От необычных подарков — к традиционным. Отличным подарком для молодой женщины, у которой еще нет детишек, будет парный чайный сервиз. Если в семье уже подрастают «чилдрены», то лучше подарить набор по числу членов семьи.

Разнообразие чайных сервизов не поддается описанию. На мой вкус лучше выбирать наборы из китайской глины, выполненные в восточном стиле. Неброские, очень приятные на вид, в полном смысле слова интимные. Правда, следует иметь в виду — настоящий каолин (специальный сорт глины) купить крайне затруднительно. Запасы этого материала давно исчерпаны. Поэтому каолиновые сервизы дороги и редки. Зато хватает искусных подделок под каолин. На мой взгляд, эти подделки ничуть не хуже.

Ну, а там, где чайный сервиз, там и чайник — заварной, на всю семью. Или маленький, на одну-две чашечки. Главное, чтобы этот чайник был выполнен в едином стиле с сервизом.

Подобные парно-семейные подарки несут дополнительную функцию. Они необычайно сближают супругов. У каждого из нас есть свое личное пространство. Но лучше, когда оно сокращается до минимума — по обоюдному стремлению. И тогда у женщины появляется возможность услышать от мужа: «Дорогая, а где наша юбка?»

Ну, ни прелесть?




Оставить комментарий

 
По всем вопросам, связанным с работой сайта, обращайтесь по адресу: webmaster@elcode.ru